Un studio en mode « tiny house ».

le

Ce projet nous emmène à Guéthary, dans un studio de 21m2 qui n’est qu’un plateau vide et nu avec une belle luminosité. Mes clients souhaitent en faire un petit cocon d’évasion pour leurs week-ends. Challenge : 4 couchages, une cuisine, une salle de douche, un coin repas et un coin salon !

J’ai pensé et aménagé la pièce comme une « tiny house », ces mini-maisons scandinaves hyper optimisées, avec des rangements intelligents et des espaces bien différenciés. Le moindre recoin a été maximisé. Pour la décoration, je suis partie sur des matières naturelles claires avec des chênes miels et bruts, du béton ciré blanc pour accentuer la luminosité de la pièce, des lins blancs et naturels. Mes clients souhaitaient avoir un parement gris clair, une cloison style verrière et intégrer aussi une grande télévision. Beaucoup de paramètres qu’il a fallu intégrer intelligemment sans surcharger l’espace et en gardant une circulation fluide.

Je vous laisse découvrir le projet :

Etat des lieux.

Matières et inspirations.

Résultat : le coin couchage sera en mezzanine en chêne clair avec une belle rambarde en cordage pour plus de légèreté ; la salle de bain avec sa porte à galandage est surmontée d’un grand rangement qui cachera aussi le cumulus extra plat. A l’entrée, tout un pan de mur sera réalisé sur mesure avec penderies et rangements ouverts et fermés. Au milieu, une niche-banquette pour le coin repas permettra aussi d’installer une TV murale. La cuisine sera fonctionnelle avec tout l’électroménager intégré. Le coin salon, au centre, accueillera une banquette en béton ciré blanc avec coussins et sofa-covers sur mesure en lin.

Je vous laisse découvrir les 2 propositions faites aux clients.

Conception 3D.

Projet 1 : une cuisine en longueur.

Projet 2 retenu par les clients : une cuisine en vis-à-vis.

Maintenant, on attend avec impatience la réalisation. Après un gros travail de rénovation avec l’isolation des murs et du plafond, on fera appel à des artisans spécialisés pour la menuiserie sur mesure et le béton ciré. Un chantier délicat dans un petit espace où les intervenants devront parfaitement s’accorder. A suivre d’ici quelques mois…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s